Авангардизм

Стучится в гроб дубовый
Суровый северный мороз
"Чего же надо, пень терновый?"
Заветный сон сомкнул анабиоз.
 
Анабиозом воскресенный
Проснулся криптобиозит.
И выцвел светоч нарративный
На узком модерном столе.
 
На том столе авангардистском
Лежат работы: Малевич, Шатских, Сен-Симон.
Impressionare, segnorita.
Кричит соседний Bataillon.
 
Супрематизмом удивленный
Лежит квадрат в картине той.
А на квадрате вдруг крестом
Описан хаос comprehensive.
 
Увидев то в музее Прадо
Ответил нам точильщик:
"Dlaczego это я - картина
Кубофутуризма?"
 
Точильщик стал коровой скрипки,
Герника - уборкой ржи.
А крестьянин, с веселой улыбкой,
Стал осуждать капитализм.