Случай в учреждении

Расцвёл закат над плешью родовою,
Увидел я сияние облака,
Но тут гиеною борзою
Врываются отряды KSKa.
 
И тут я вспомнил все моменты жизни,
аккузативы, казусы, права,
все тонкости обряда тризны,
дыхание девушки отца.
 
Не разобравшись в светлых чувствах,
я смог увидеть ясным светом лишь
себя в доллгаузе, в цехах, и в профсоюзах вековых.
 
Но парапетом мостовым я не сумел пройтись,
Я вынужден был сдаться опереттам, пренебрегая партбилетом, лишая страсти ткнуть ланцетом,
я лишь пропел фальцетом: "Согрейте наш совет сонетом,
Последним вкусом туалетом,
ученым светом, этикетом,
жоржетом крепким и свинцом."
 
Тем временем врачи уж развязали
Мою рубашку со спины
И я забыл про банк французский,
огни Матросской тишины.
Я знал одно - светить мне надо дальше
Перформансем своим.