Небо на закате

Небо на закате
Отступит день, потёмки, оставляя,
Блеснёт светило росчерком лучей,
Легко в заре вечерней растворяя,
Простор, померкший в таинстве ночей.
 
Замрёт на небосклоне красным кругом,
Не станет мир надолго покидать,
Порадует, прощаясь, как подруга,
Уйдёт куда - то на ночь отдыхать.
 
Отсвет закатный в пурпур, погружая,
Прижмётся к горизонту, уходя,
С земным рельефом, тенью укрывая,
Расстанется до завтрашнего дня.
 
Устало солнце, по небу блуждая,
Последний отблеск тает над землёй,
Природа, до рассвета засыпая,
День новый встретит с алою зарёй.
 
03.01.20.
 
 
 
Фото Михаил Горенский.