Зима нежданная подкралась

Зима нежданная подкралась
Подкралась исподволь нежданная зима,
Мела по городу сухой крупой снежок,
Посеребрила скверы, улицы, дома,
Позёмкой тонкой проносилась мимо ног.
 
Прохожий зябко прячет нос за воротник,
На лоб надвинул шапку тёплую плотней,
Хоть не суров мороз, но всюду он проник,
Покрылась гладким льдом дорога для людей.
 
Пошёл на убыль межсезонный переход,
От поздней осени сочувствия не ждём,
Спешат машины и продрогший пешеход,
Зима уверенно идёт своим путём.
 
Немного грустно, не уютно - лёгкий шок,
И хочется залечь в берлогу, как медведь,
И кажется, застыла жизнь на долгий срок,
Привыкнем скоро и в домах не усидеть.
 
Фото из инета.