Котёнок Белобок

Лаской, любовью котёнок согретый,
Под проливным оказался дождём.
Весь промок, стал каким - то скелетом,
Сейчас никто не думал о нём.
 
Холодно, голодно дрожь пробирает,
Мимо проходят, дела им нет,
Что кроха такая сидит замерзает.
Спасительный слышит тихо: "Привет!"
 
Девочка ласково взяла на руки
Этот комочек, чтобы согреть,
Чаще берут животных от скуки,
Но эта взяла, чтоб не дать заболеть.
 
Она накормила дома котёнка,
Спать уложила - свернулся в клубок.
Ухаживала девочка, как за ребёнком,
Вырос котёнок, стал Белобок.
 
Так назвала, бока были белые,
Умный такой, не похож он на всех,
Даже коты, самые смелые,
Не имели такой перед котами успех.
 
Белобок не боялся бегать по лужам,
В ванной с водой поиграться с мячом,
В воду нырнёт, если так нужно,
Стряхнёт с себя воду, снова свернётся в клубок калачом.
 
Девочка высушит, накормит кота,
Белобок промяукает сильно довольный.
Он знает: спасенье, любовь неспроста,
Чтобы вести себя так сильно вольно!
 
25 декабря 2019 года