Чита - Забайкалье

Чита становится всё краше -
Столица, в Забайкалье, наша.
По меркам горд не большой,
Для нас он самый дорогой!
 
Как зазвонят колокола,
С восходом солнца засверкают купола -
Площадь при вокзале оживает,
Гостей столица наша принимает.
 
На поездах со всех сторон,
Под стук колёс и колокольный звон
Приезжают люди, с интересом
Полюбоваться городским прогрессом.
 
Снуют такси, автобусы, маршрутки.
Слышны любые разговоры, шутки,
Смешалось всё в многоголосье шума,
Все в ожидании городского штурма.
 
В любое время года суета
И только так встречает всех Чита,
Приветствует с любовью и теплом -
Такой всегда гостям у нас приём!
 
Строится Чита и в ширь, и в высь.
Хочешь жить? Ты к этому стремись!
Достаточно условий в Забайкалье,
Грамотно взглянуть в то зазеркалье.
 
Ведут дороги к недрам и запасам,
Хотя до них хлопот такая масса,
Но говорят не зря, учение и труд
Большие всходы в будущем дают.
 
Привлекает край своим раздольем -
С севера на юг, кругом приволье.
Озёра, горы, степи и леса
И это Забайкальские места!
 
17 февраля 2020 года