Бабочка за окном

Заглянула к нам в окошко,
С первым солнечным лучом,
На недолго, на немножко,
Помахала всем крылом.
Бабочка, что пролетала,
Похвалилась красотой.
Мурка первой её признала,
Но ошиблась пустотой.
Там стекло - перегородка,
Осторожней надо быть!
Мурка так прижалась чётко,
Но стекло осталось жить.
Мурка так, слегка ушиблась.
Бабочка заглянула вновь,
Так случилось, с пути сбилась,
Кошка ушибла себе бровь.
Бабочка села на стекло,
Где ушиблась кошка,
Подняла своё крыло,
Посидеть немножко.
Мурке никак не поиграть,
Видны только крылья,
Лапкой крылья не достать,
Но хотелось сильно!
 
16 декабря 2019 года