2020 год

Двадцать, двадцать нас дождался,
Взглянул в окошко, засмеялся:
"Принёс я много новостей,
Сколько в лесу сейчас зверей,
А это значит каждый день
Вставайте раньше, если не лень.
Встречайте новости с утра
И так весь год, и до темна.
Будут ждать вас перемены:
В семье, в стране встречайте смены.
Но смены будут не для всех,
Ленивых поднимут на смех,
Успешных космос ждёт далёкий,
Изучим океан глубокий.
Узнаем тайны всей Земли
И все следы, что замели,
Когда - то в жизни той далёкой,
Но очень умной и жестокой.
Умной в том, что знали много,
Хранили долго, очень строго.
Эти тайны остались в камне,
Нет ничего для нас коварней.
Мы разгадаем тайны предков,
Что для нас бывало редко.
Станет мир для нас иной:
Двадцатый год он с головой.
Две тысячи двадцатый ждёт!
Для человека этот год
Прорыв в наш мир совсем забытый,
Что космос был для нас весь скрытый!"
 
26 декабря 2019 год