Первый поезд

И вот он слышен стук колёс,
Въезжает поезд на Крымский мост,
Настал момент в истории,
Для Крымской акватории.
Веры не было совсем такой,
Столько лет был здесь застой.
Сегодня куплен был билет,
Оставить исторический свой след.
И этот след надёжный, верный,
Для врагов он очень скверный.
Раздражает Украину,
Как нас когда - то выстрел в спину.
Тот выстрел в спину на Майдане,
С тревогой услышали Крымчане,
Освободившись вовремя от пут.
Другие времена теперь их ждут.
Сначала мост автомобильный,
По меркам Европейским - стильный,
Через Керченский пролив построен,
Он всех похвал уже достоин.
Сегодня путь железнодорожный
Проложен, под новый год и ехать можно.
Промчался поезд с президентом,
Смириться надо с таким моментом.
Украине, многим странам,
Это ответ врагам, нахалам,
Что убеждали, утверждали -
Не быть мосту, поверить в это заставляли.
Промчался поезд, он был первым,
Стал для кого - то сильно нервным.
Для России Крым стал ближе,
Небо над мостом немного ниже.
Промчался поезд, промчались дни,
Как те заветные мечты.
Стоит Российский Крымский мост
И небо ниже - ведь он стоит, и в полный рост!
 
31 декабря 2019 год