Человек и погода

Зима на носу, а нос и не мёрзнет.
Снега мало в конце ноября.
Месяц этот в конце всегда грозный,
Свой нрав не показывает, наверно не зря.
 
На севере айсберги плавают скромные,
Смещается полюс в пользу тепла.
Тают и тают такие огромные,
Климат меняется - не до добра.
 
Убегают медведи голодные к людям,
Попрошайками стали - их совесть чиста.
Давайте милосерднее к ним все мы будем.
С чистого действовать нам надо листа.
 
Милосерднее надо относится к природе,
Человек это тот, кто за всеми следит.
Отношение прямое имеет к погоде,
На Земле он процессом руководит.
 
Природный процесс не прикосновенный,
Не любит он варварства на этой Земле,
Человек должен быть всегда откровенный,
Баланс соблюдать надо везде.
 
14 ноября 2019 года