В журавлиных сиреневых далях

В журавлиных сиреневых далях
В журавлиных сиреневых далях,
Где туманы клубят по утру,
Где курганы рассветы встречают,
Где озёра на каждом шагу.
 
Этот край Зауралья забытый
Растянулся до горных вершин.
Тыщи фур по дорогам избитым
Держат путь по равнинам степным.
 
Заливные луга и болота,
Поймы стариц с густым ивняком.
Стаи птиц, дух свободы, полёта...
Лебедей белоснежных здесь дом.
 
Там огромное небо дождями
Зацелует степной горизонт
На безлюдье, где птицы веками
Громким криком встречают восход.
 
В журавлиных сиреневых далях,
В царстве птиц, где вода на лугу,
Меня радугой утро встречало.
Этот край я забыть не могу...