Ноябрьская ночь

Ржавый гвоздь из старого забора
Бледной охрой чертит горизонт.
Ночи ноября длинней, но скоро
Засияет заспанный восток.
 
А пока роняют на дорогу
Блеклый свет устало фонари.
Им уже осталось ждать немного
До прихода матушки-зари.
 
Над землёй за тучами скрываясь,
Сырный ломтик молодой луны,
Будто бы искусанный по краю
Серой мышкой, спит и видит сны.
 
Органзой воздушной из снежинок
Небо декорирует дома.
Медленно не слышно по тропинкам
К нам идёт красавица-зима.
 
Как прекрасны вот такие ночи
В почти зимнем, снежном ноябре!
Волшебство! И спать совсем не хочешь.
Так легко, что рада я зиме...