Январские узоры

Январские узоры
Скрипучий снег сверкает и искрится.
Застыли в мгле холодной города.
Уж солнце ярко-красное садится.
Встречает вечер зимушка-зима.
 
Лишь засыпают белые просторы,
И город зажигает фонари.
Январь рисует зимние узоры
На окнах и витринах до зари.
 
А утром белый иней серебрится
Изящною морозной бахромой.
На стеклах листики, цветы и птицы.
И от окна повеяло весной...