***

Ты смотри, какое поле –
Поле золотое.
Ты смотри, какое море –
Море завитое.
 
Ты смотри, какая радость,
Радость, радость жизни!
Не забудем, не забудем
У подножья тризны…
 
Поклонись и удивишься,
Удивишься чуду,
Постареешь, помудреешь,
Скажешь – не забуду.
 
Распахни крыла – оплечья,
Будто бела птица.
Полетишь на путь, путь Млечный,
Вспыхнешь как зарница.
 
Насмотрись в глаза любимой,
Насмотрись навеки.
Подсмотри то, что незримо,
Мысли – словно реки.
 
Не забудь, какое поле,
Поле золотое.
Не забудь, какое море –
Море завитое.
 
Не забудь глаза любимой,
Полюби то, что незримо,
Вспыхнешь, как зарница!
Будет так – не снится!