Деревьям, братьям моим меньшим

Вновь насмотреться не могу на вас,
Короткий срок дарует осень.
Ваш скорый век почти угас
И снова голубеет просень.
 
Отдали силы вы последние с листа
И он летит по ветру – так усталый.
К зиме склоняется последняя черта,
Изранив сердце цветом запоздалым.
 
Вороний крик и хохот и восторг,
Устроив драку – сильный побеждает.
Спешат к зиме, за выживанье торг,
Смотри, снежинка села и не тает…