***

Прощай июнь, настало лето!
Весна же потерялась где-то
На холод наложив печать
И дышит зноем Благодать.
 
К теплу спешу подставить спину,
Теперь не стыну я, не стыну,
И тихо подскажу я сыну –
Спеши по лету труд воздать.
 
Где – сенокос, где – золотая,
Такая спешная, такая,
(Старателя не понукая),
В расчёте каждый день и час
И лишь бы пыл тот не угас.
 
Довольно слово напрягать,
Люблю я лето, просто точка.
К нам едет скоро наша дочка,
Да, не простая проволочка…
 
От этого милей мне лето,
Какая льётся теплота
И много, много, много света.