***

Не трогайте меня,
Меня не надо трогать.
Довольно мне,
Что было, будет, есть.
Давно мне
Приготовлена дорога,
И не нужны мне
Ваши слава, лесть.
Хочу свободы, да!
И в той свободе – совесть.
Хочу блистать я
Чистотой души,
И может быть, для вас
Всё это – новость,
Как тот орёл,
Что небо закружит.
И может быть,
Мне солнце улыбнётся,
А от луны
Я эхом отзовусь…
(Ну что тебе
По старости неймётся:
На печку вон,
На бабку пригожусь.
Возьму клюку,
Платком седины скрою,
Насуплю взгляд,
Глядите – вон идёт…
И по ночам
Тихонечко завою,
Где смерть моя,
К чему не заберёт?)
Зачем так жить,
Зачем дышать, поститься?
И если здесь
Мне дела больше нет,
Пора уйти, со светом
Всем проститься,
Но снова тишь…
И где же мне ответ?