Я сегодня смотрел в "окно"...

Я сегодня смотрел в "окно"...
Ожидало-много "но"...
Роботы механизмов,
Для рабства оптимизмов...
 
Лекарства и мытарства,
"Гнилое" царство,
Самолюбие бунтарства,
Забытое папство и паства...
 
Вещие дни обманом,
Голова с дурманом,
Тело с "арканом"...
Мат с саном...
 
Спецслужбы и боты,
Выведут на "чистые воды",
Работы - заботы...
Здоровые и уроды...
 
Жизни лабиринт,
Денег финт,
Жадности спринт,
Много пинт...
 
Одиночество в душе,
Блювотина на алкаше,
Проститутка в неглиже,
Этого хватит уже...
 
Расфасованные цифровые наркотики,
Вмазанные "задротики"...
Морские Sega котики...
Квоты невротики...
 
Власти и пасти,
Каста и здрасте,
Неприкосаемый и масти,
Мир из запчасти...
 
Вечная неудача,
Учёная дача,
Дел придача,
Денег кляча...
 
Самоходная установка,
Рабов экипировка,
Честная забастовка,
Подавленная тусовка...
 
Как выжить в гетто?
Это рядом где-то...
Без мозгов и силы,
Слабаки и дебилы...
 
Здоровье не узнать чертой,
Отстой простой густой,
Как врач и конвой,
За своих-свой...
 
Когда кончится ложь,
Ничего не сможешь, подъитожь...
Просто "положи-положь"...
Как на теле -дрожь...
 
Ничего не изменилось в грехе,
Это, как камни на реке,
Это граната на чеке,
Это чек на легке...
 
Сложность и возможность,
Врагов и друзей осторожность,
Если бы всё знать,
А, теперь на всё - "наплевать"...