Облака и рыбы

Зелёное молчание воды,
Зрачок бесстрастный омута - чернилен.
Подводные в сиянии сады,
И лик над ними месяца - умилен.
Разбросаны шелко'вы невода,
К утру в них луны попадут и рыбы.
Хрустальные пересеченья льда
Высвечивают дна крутые глыбы.
Льдом тонким прочно скована река,
И неба непричастность величава.
Плывут средь рыб куда- то облака,
Таких красивых в жизни не видала!
И всякий- каждый, рядом проходя,
Заворожённо тронет взглядом тайну:
Хрустальные соломины дождя
На дне реки светлы... необычайно.
Неосторожно - дерзко- высоко
Ныряют рыбы в невода и...луны.
Непостижимо низко- высоко
Воды молчанье подо льдом трёхструнным.