Кто брошен, но не разлюбил...

Кто брошен, но не разлюбил...
Кто брошен, но не разлюбил,
Несёт в душе такую му'ку!
Из вас кто в этой роли был,
И как переносил разлуку?
 
В иную ринулся ли страсть,
Или топил тоску в стакане?
Или, хотел любовь украсть
Того, кто уличён в обмане?
 
В презренье не кривите рот:
Меня бросали, я - любила.
А нынче всё наоборот,
Глаза раскрылись- разлюбила!
 
Была любви своей раба,
Плен каждой фиброй ненавидя!
А бросил?- значит, не судьба,
И не корю, что он обидел.
 
Не билась в исступленье я,
Не голосила , не молила...
А вы,как вы, мои друзья,
Из вас такое с кем- то было?