Здравствуй, снегушко!

Здравствуй, снегушко!

Аудиозапись

Декламация : Владимир Кулаев
 
Сиротливые , вчера чернели
улицы,
А сегодня никакой причины
хмуриться-
Будто белые доверчивые
аисты,
Белый снег на крыши мягко
опускается.
В полушубочке зима, как красна
девушка.
-Здравствуй, белое творенье, здравствуй,
снегушко!
Белым пухом занесло ночные
улицы,
Неужели нынче кто-то сможет
хмуриться?
Тихо кружится над миром песня
белая,
И звенят трамваи, словно
ошалелые..
И поэтому, наверно, в старом
городе
Стали молоды дома, и люди
молоды.
Первозданной белизны, так гордо
шествует
Первый снег , немножко строгий
и торжественный!
И приходят строчки светлые,
тревожные,
Красота вокруг сегодня
невозможная...