Взъерепенилось море, взбулгачилось...

* * *
 
Взъерепенилось море, взбулгачилось,
По земле покатились ветра,
И в Москве революция на́чалась,
Потому что настала пора.
 
Не живется по-рабски на свете вам,
Дорогие мои москвичи,
И на Путина, и на Медведева
Вы с петардами вышли в ночи,
 
Потому что иссякло терпение,
Потому что велела судьба,
И в ночи раздавалися пение,
Вопли дикие, смех и пальба.
 
Я шептал: «Бунтари мои грозные,
Вы меня вдохновляете, мля!
Да и время стоит судьбоносное,
Дышит гневом конец октября».
 
К новой жизни всю ночь я готовился,
Из себя выжимая раба,
Но наутро по-прежнему в офисы
Почему-то спешила толпа.
 
Издавал возбужденные писки я:
«Что стряслось?» – и услышал о том,
Что вчера футболисты российские
Одолели Андорру с трудом.
 
Ну а это, конечно, свершение,
Ночью славили этот успех.
Разве может восстать население,
Если радость такая у всех?
 
На свободу и на революцию
Осчастливленным людям плевать…
Что ж, сумею и в бизнес вернуться я,
И хозяина очаровать.
 
Полечу деловитою мухою
На зловонное поле труда,
Ну а море маленько поухает
И затихнет – на то и вода.