Работать!

Грызёт мозги усталость лени
Бобром зубастым день за днём.
И дятел долбит по мигрени.
Ещё не спал, уже подъём.
 
Ночные дни под серой властью
Меланхоличной мухи дна
Для памяти готовят ластик.
Душе налью бокал вина.
 
Дела, лишь блеф устоев смутных.
Где разум, там сплошной обман.
Строчить? Нет. Вызвать девок блудных.
Жаль, продырявлен мой карман.
 
Тогда наверх к Луне за музой!
Но не даёт тюрьма дышать.
Я смерти враг, а в жизни лузер.
Работать! Не буй созидать.