Зануда

Ах, как долго до весны ещё, как долго...
День за ночью медленно крадётся.
Птиц не видно. Спрятались. Примолкли.
И куда-то подевалось солнце.
 
Снега нет и нет. Ну что ж это такое?
У зимы - престранные причуды!
Притворилась осенью сырою,
Серою, неряшливой занудой.
 
Всюду - лужи, слякоть, ветром рвутся крыши,
Клочья сизых туч шуршатся в небе...
Эй, Зима! Ау!!! Молчит. Не слышит.
Неужель ты превратилась в небыль?