Плодятся миллиардеры Сонет

Который год политика- такая:
Стремимся больше газа продавать
И в этом деле удержу не знаем
В надежде, что познаем благодать
 
И с нашей нефтью - те же выкрутасы:
Хотим её, куда угодно гнать,
Хотя не бесконечны ведь запасы.
Пока на это можно наплевать!
 
Вооружением давно торгуем,
Ещё углём,.металлом и углём,
Но , к сожалению, порой впустую,
Коли не слишком хорошо живём
 
Миллиардеры сказочно плодятся
За счёт Российских недр богатства.