Такая судьба Сонет

" В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь...."
( А. С. Пушкин, "Евгений Онегин")
 
Сонет
 
Как появились эти строки,
Уже минуло двести лет,
Но, несмотря на все упрёки,
Серьёзных изменений нет.
 
Пока не сбылися прогнозы.
Уже начало января,
Но нет ни снега, ни мороза,-
Их обещали, видно, зря.
 
Что ж ? Подождём ещё неделю.
Зима в конце концов придёт.
Ведь Пушкину мы свято верим.
На то наш високосный год!
 
О переменах зря мечтаем.
Что делать, раз судьба такая?