Зимний король

Через девственно белые снега,
Сквозь леса могучих деревьев.
Разбрелась по деревушкам молва,
Словно песня несётся с ветром.
 
Свет луны рисует молча узор,
Он идёт, нас всех призывая.
Король холода ступил на престол,
Ветров северных летит стая.
 
Внемли! Послушай как дети поют,
Засыпая дома со свистом.
Танцы пламени даруют уют,
На землях довольно скалистых.
 
Он стучится ко всем, хочет войти,
И воздать мирским по заслугам.
В сети инея людей завести,
Чтоб кормом служить его слугам.
 
Ночами ищет корону во льдах,
Знаменуя поиски с треском.
Волчьим воем внушать народу страх,
Озаряя путников блеском.
 
Его в бешенство приводят огни,
Их так сложно заковать льдами.
Вечный бой необъявленной войны,
Прячут за ржавыми замками.
 
Воздай славу нашему королю,
Принеси жертву за свободу.
Вас ветра не отпустят на волю,
Коль не одаришь в этом году.