Нет причины грустить.. .

Нет причины грустить, приготовлены с вечера лыжи,
Встанем с Сонечкой рано, по первому снегу пойдём.
Только зимнее солнце макушки деревьев оближет,
Мы оставим за спинами наш мирно дышащий дом .
 
И на красные щёчки смотреть буду я с умиленьем,
Нарочито я буду, пыхтя, от неё отставать.
Дома будет нас ждать чай с любимым брусничным вареньем,
И поэтому нужно нам с ней аппетит нагулять!
 
Догонять будем солнце- огромную жёлтую дыню,
Никуда не укатится, мы ведь намного быстрей!
По бескрайней, по снежной, по белой- пребелой пустыне,
Будем мчаться мы с нею, в рябиновый мир снегирей...
 
Крепко синий мороз обжигать будет уши и руки,
Рукавички, как колышки, станут от мокрых снежков.
Завтра встанем пораньше,каникулы...киснуть от скуки,--
То совсем не про нас, пара просто нужна пустяков:
 
Потихоньку из дома на лыжах сбежать в семиснежность,
Обниматься там с ветром, за синий уйдя окоём...
Ах, какая в душе зарождается светлая нежность-
Завтра с Софой на лыжах по первому снегу пойдём!