когда остаюсь один

Когда я остаюсь один, то я тоскую.
Тоскую по тебе, что нет тебя, моя.
Нельзя протопать жизнь впустую,
Но где-то вдалеке меня приветствует маяк.
 
Я - заблудившийся корабль,
Плыву по морю, и не знаю где причал.
Но знаю, всё же где-то будут рады.
А я грущу, от этого печаль.
 
И ветры встречные мне будут дуть.
Иди поэт и фантазируй на свободе.
Печально знать, куда идёшь, тебя не ждут.
Но время движется, всегда уходит.
 
Иди, не бойся, двери раскрой,
И чувства хлынувшие тебе согреют кровь.
И там найдёшь надёжный покой,
Быть может там живёт любовь.
 
А если она не пришла,
Значит ещё не пришёл её час.
Просто куда-то причаль,
А пока будь счастлив.
 
Радуйся жизни, дели время на части,
И пусть судьба просто машет крылами.
А что такое любовь и счастье,
Не всегда возможно описать словами.
 
01.01.2020.