И стах засел в глазах других

Не будет миллиона
У меня в кармане.
И голову ломит,
Меня начальник обманет.
И не ходить мне на балы,
Я буду во дворе просиживать.
Ведь столько боли от иглы.
Иду в родную хижину.
Нет, я не предок Пушкина,
А часть его души.
И на обед хлебаю юшку,
И сухари сушу.
Хоть я и так же как и он
Не мыслю жизнь без Петербурга.
Ношу в кармане телефон.
Иду к Неве, родимым берегам.
Меня встречают люди,
Которые меня не знают.
Быть может в чём-то судят,
А я в ответ зеваю.
Живём где город гениев,
И Пушкин - одна глыба.
Всё хорошо, но тем не менее
Страх затаился на конце одной иглы.
И этот страх засел в глазах,
Бездельник дурака валяет.
А где-то на задворках, на задах
Он мудро кем-то управляет.