Я однажды уйду

Я однажды уйду без компАса и указателей,
В мир реальный, пугающий, но притягательный,
Вдаль, туда, где дворцы, кибитки и шалаши,
Только мама удерживает - Доченька, не спеши! -
 
Безоглядно верить хочу, жизнь - всегда здорово!
Что сбываются сны под луной мельхиоровой.
Верю, встретить смогу, что неясно вижу в мечтах
И что путника греет огонь в чужих очагах.
 
Навсегда запомню отцовский завет - живи с честью,
Никогда, ничего не оправдывай местью.
Знай - труднее всего научится прощать врагов,
Не завязывай, дочка, по жизни из лжи узлов.
 
Я однажды уйду, но вернусь обязательно,
Память к дому дорогу хранит подсознательно.
Все дороги земли возвращают детей всегда
В те места, где рожденья когда-то зажглась звезда.