Нет прямой дороги в сторону мечты

Нет прямой дороги в сторону мечты
Нет прямой дороги в сторону мечты,
Нет и к счастью чётких, нужных указателей,
Не укроют от опасностей зонты
И от бед не существует выключателей.
 
Не всегда приемлема реальность,
Бесполезно закрывать глаза - услышишь звук,
Но не верю в некую фатальность,
Даже если предал, как казалось, друг.
 
Знаю, что зима бывает летом,
Что в любое время могут грозы загреметь,
Осень зазвучать светло, сонетом,
О любви дожди пронзительно способны петь.
 
Не хочу теряться в круговерти,
Забывать, не замечать, безвольно молча плыть.
Скажут сломлена, но вы не верьте,
Пусть перегибает, бьёт, ломает - буду жить!