Астрахань.Знойное лето в разгаре.

Астрахань.Знойное лето в разгаре.
Мы - загорелая стайка детей.
В небе ни тучки одной и ни хмари,
Солнце палит уже несколько дней...
В речке Бертюльке - зелёная тина,
Воды, однако, теплей молока.
Дети... бежим, свои руки раскинув,
Чтоб окунуться,- кусает мошка...
Голову надо бы спрятать от солнца,
Зной наступает, вот полдень настал...
Лодка по речке стрелой пронесётся -
Вздрогнет волною блестящий кристалл...
Мы с головой окунаемся в воду,
Мошки отстали да что нам до них...
Брызги летят прямо в синь небосвода,
Ветер с пустыни на речке затих...
Солнце садится, а мы всё ныряем...
Мамки кричат, скоро ужин и спать...
Выйдя из вод, мы в трусах щеголяем,
Мамки забрали одежду... видать...