Анна - Мария заворожённо

Анна- Мария заворожённо
Смотрит на ёлку, в шарах целый мир.
Колокол там серебряным звоном
Песней несётся над крышами кирх.
Зимнее утро. Туманно, серо...
Снег. Рождество к нам опять на порог.
Образ невинный - сила и вера...
Как нам сберечь среди сотен дорог...
Девочка смотрит на Херувима -
Хрупкий, изящный, и крылья, как шёлк.
Сердцем он добрый, очень ранимый,
Видел и грусть в этой жизни и соль...
Анне - Марии ночью приснится
Ёлка в шарах, Херувим и Господь...
Ангелы в белом... в небе, как птицы...
Колокол в кирхе двенадцать пробьёт...