Красное на красном

Красное на красном
По мотивам повести Александра Куприна
«Гранатовый браслет»
 
Женни, милая, сыграй для Веры –
ре-мажор, «Соната №2»…
Музыка подобием химеры
пусть ворвется в вены, а слова,
все-таки, достанутся бумаге.
«Да святится имя…». И гранат,
символ страсти и огня, во мраке
воссияет!
Судеб суррогат...
Вновь сознание рисует образ
Не из нескольких – из сотен лиц.
Светом всепрощенья благородство
Человека из «самоубийц».
 
Иллюстрация из сети