Разве можно вот так расслабляться:..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Разве можно вот так расслабляться:
без стихов – почти две недели?!
Оправданием вряд ли – Франция
станет, раз на неё глядели.
 
Мир другой – занырнул и вынырнул.
Задержал там дыханье на время:
чай уже не девица на выданье –
не восторг от величия древних
 
королей, герцогинь или замков.
Больше – лица на старых полотнах
интересны. И жизнь без изнанки –
если нынешняя – только внешне.
 
Чтобы глаз мой, трудясь, отдыхал там
на ухоженных чистых пейзажах
меж крестьянских дворов простоватых.
И – по ручкам с бароном со стажем,
 
и не наши хорошая пища,
вина, сыр – что там есть у французов –
мы же разнообразия ищем,
завлечённые «евросоюзом»…
 
Отдохнём мы, покуда хватает
дорогих не по-нашему денег,
ненадолго – пейзажи растают…
И напишется русский бездельник.
 
18.06.2019
 
* * *