Дымит городская труба

Дымит городская труба
Дым в облаках маскируя
Неба судьба нелегка -
Грязь он выносит такую.
 
Выхлоп машинный берёт
Но далеко не дотащит
Дождиком новым вернёт
И далеко не бодрящем -
Примесей в дождике том,
Биологически вредных!
Чем обернётся потом
Местных властей безмятежность?!