Обережные знаки

Обережные знаки
Я сниму оберéжные знаки
И отдам их своим сыновьям.
Не бывать между ними драке -
Мой завет от жнивья до жнивья.
Также есть мой подарок - дочке...
От тебя у ней очи тайги,
От меня - серебра цепочка
И стремительные шаги.
Обними же меня, родная,
Позови на минуту детей.
Не нужна мне судьба иная,
Нам двоим - до конца лететь.
Потому я скажу им твёрдо:
"Будет время и нам уйти.
Поминайте нас тихо, гордо -
Станем звёздами вам светить.
А когда на высоком небе
Уродится зерно луны -
Закажите о нас молебен
В храме питерском до весны".
 
25.09.2014