Душитель

Зря мы у неба морозов просили...
Зря проклинали осенние вОды...
Ветер-душитель - серийный насильник -
В городе снежном устроил охоту.
 
Северный, наглый, не носит перчатки -
Он не боится оставить улики -
Нет в картотеках его отпечатков.
Ветер-душитель - как призрак безликий.
 
Хищник легко настигает добычу
Самым коротким путём удушенья.
Почерк убийцы всегда идентичен:
Смятое горло, хрящей разрушенье.
 
Ловко, как спички, ломает трахеи
Хитрый безумец, маньяк-одиночка.
С каждого тела берёт по трофею:
Варежку, шарфик, сопливый платочек.
 
В городе снежном бесчинствует вьюга...
В доме напротив хоронят старуху...
Кажется, мне изменяет подруга...
- Ветер-душитель! Убей эту шлюху! -