Крылатый Народ (Соавторство с Ольгой Бретгольц)

Из далёких миров, согласившись на жертвенный труд,
Я на Землю пришёл, встретить тех, что за мною идут...
Не упасть, и дойти до конца предначертанных дней,
Сквозь иллюзию сна, этой маленькой жизни моей.
 
Я устал спотыкаться, влача свои ноги в пыли,
Подчинил себе зверя, и стал властелином земли.
Я к ногам бросил горы, раздал им свои имена,
Буровыми машинами вскрыл их до самого дна.
 
Из клубящейся тучи во мраке угрюмого дня,
Я слепящего змия поймал, и стал властелином огня.
Кротким пламенем ныне богаты мои города
Я навеки огнем оттеснил к полюсам холода.
 
Я из древа могучего выдолбил лодку, и в ней,
Обогнул свою землю, и стал властелином морей.
Я спустился на дно, укрываясь каскадом штормов,
Покорившись, вода бьется в венах моих городов.
 
Пал последний из демонов с тёмного древнего трона,
Властелина воздушных путей громозвучные славят эоны.
Завоевано небо и прочь от подвластной Земли,
Отправляю я в космос стальные свои корабли.
 
Замыкая свой круг, из планет и знакомых созвездий,
Тихим шепотом – сердце, приносит мне добрые вести:
Человек, поднимись! Ты наследуешь царство, по праву!
Стань властителем духа пред Богом, на вечную славу!
 
Человек, звуки дальних миров всё сильней и ясней!
Поднимись и лети вслед за мыслью крылатой своей!
Пусть пока не окончен из плена земного исход…,
Даль лазурных путей ожидает, Крылатый народ!
 
 
03.01.2020
 
Ссылка на страничку Ольги: