Любимый знак

Любимый знак
Новый год нагрянул снегопадом -
Посветлело в городе моём.
Мой любимый знак был где-то рядом:
Между сентябрём и октябрём.
 
Надо бы Весам поторопиться,
Чтоб успеть согреть меня в сей час.
Но... уж в сани Козерог садится
И несёт к нам холод звёздных трасс.
 
Этот знак горяч и даже пылок,
Хоть на взгляд прохладно-простоват.
Смелостью и дерзостью ухмылок
Плавит льдинки он в сердцах девчат.
 
Небо улыбнулось ликом Бога,
Задрожали стрелки на часах...
Обжигали губы Козерога -
Испарялись грёзы о Весах.