СВИДАНИЕ ПОЭТА

СВИДАНИЕ ПОЭТА
И был беспечно вечер тих,
Луна игривая с небес светила...
Когда поэт читал свой стих,
Горела в нём таинственная сила.
 
И барышня от счастья млела,
Поднять очей она не смела,
Стихи ей голову вскружили...
И  сердце девичье пленили.
 
Любовь прелестницы кипела,
И до небес душа её взлетела...
Ах, как она любви хотела,
Наивной бабочкой летела.
 
Но век жестокий, жестоки нравы,
Любовь поэта лишь для забавы,
Душа его, увы, непостоянна,
Ещё одна обманута Татьяна.
 
Прошли года, прошли века,
Всё так же чуда ждёт душа,
Простых три слова о любви,
Наполнят счастьем ваши дни...