СКЛАДЕНЬ

Ты меня потерял.
Не грусти и салфетку не комкай.
Чем-то новым воздай
За клинок, что блестел как парча.
Тем, кому доверял,
Улыбался я режущей кромкой.
Самый грубый раздрай
Пресекая легко, будто пчак.
 
Как с тобой я был рад
Поработать по маслу и хлебу.
Без меня - ни шулюм,
Ни лаваш, ни салат, ни уха.
Я конечно собрат
Отраженному в лезвии небу.
Ничего, что на ум
Всем приходят ещё потроха.
 
Так хотелось тепла.
И щелчков от замка, бога ради!
Не смотря ни на что,
Чтобы млела в руке рукоять.
Нашей дружбе хвала, -
Я всего лишь потерянный складень.
И спасибо за то,
Что меня не успел променять.