УХОДЯ - УХОДИ

Не налюбишься впрок,
Не напьёшься в предчувствии жажды.
Перекрёстки дорог
Сфокусируют годы в прицел.
Жизнь - неважный стрелок.
И когда промахнётся однажды,
Отодвинувшей срок
Попеняешь, что всё-таки цел...
 
Уходя - уходи.
Хорошо бы ещё - спозаранок.
Пусть оплачут дожди,
А родным, ожидавшим вчера,
Будет день впереди.
Но сорвётся на крик, как подранок,
Провожающий:
- жди!
Под расчёт не бывает добра.