Составить счастье можем!

Любви, мечтам мы ночи посвящали.
Нам неба бархат звёздами мигал.
Но это было бытия в начале,
Открыты были перед нами дали...
Теперь приходит жизни всей причал.
 
Осознаём, грустим - нельзя иначе.
Душа и мысли, чувства - всё при нас.
Да, не по силам прежние задачи,
На части сердце рвётся, но не плачем!
И пусть слабеют профиль и анфас.
 
Что было с нами - выше жизни ценим!
Не оставляя силы про запас,
Себя мы отдавали, не жалея,
Тому, чтоб мир стал чуточку теплее...
И чтоб прочнее жизни был каркас.
 
Грустим... Мы и теперь для счастья живы.
Оценит кто прекрасные порывы?