Иди вперёд смелее!

Иди вперёд смелее!
Зима. Мы тонем не в снегу,
А в слякоти какой-то.
Дай руку мне, я помогу,
Держись, Год Новый, стойко!
 
Ты оглядись скорей вокруг...
Здесь всё тебе по нраву?
Теперь ты входишь в этот круг,
Бразды берёшь и славу.
 
Во власти зиму нам вернуть
И мир на всей планете.
Тебе бы только не заснуть,
А действовать в расцвете!
 
Ты юн ещё и полон сил.
Надежду мы лелеем...
Хотим, чтоб, радуя нас, жил.
Иди вперёд смелее!
 
Дай вдохновенья и добра!
Всем людям надо счастья.
Настала, Год, твоя пора.
Так наслаждайся властью!