"Шельма"

"Шельма"
 
Вот же шельма,всё неймется,
Среди звезд он так и трется,
Он в анфас, вполоборота:
Заглянуть всем в рот охота.
 
Он готов в шестерках быть,
Всем покажет свою прыть,
Он прогнется, если надо,
Верх тщеславия в награду.
 
Вот он, вдруг, поймал кураж,
В свет выходит шельма наш,
Селфи со звездой для славы,
С ней подкормят на халяву.
 
Разговор про то, про сё,
Шельма скажет вам про всё:
Как от ног до самой шеи
Вы сейчас похорошели...
 
Как лиса, он для вороны,
И, сдувая пыль с «короны»,
Говорилось много лести:
Спеть хотел с «вороной»вместе.
 
Со звездой под локоток,
С ней шампанского глоток,
Здесь и там замолвят слово,
Вот и все-звезда готова!
 
Всех теперь берет на понт,
Он ведь знает весь бомонд!
Но...хоть его позолотить,
Драгоценным вряд ли быть!