РЕКА МОЛВА...

Аудиозапись

Слова, слова,
Течёт река-молва,
За нами оставляя пенный след,
И этот пенный след,
То породит навет,
То, искажает факты прошлых лет.
 
Молва-река -
Течёт издалека,
И снизу вверх, и сверху - вниз,
Неверны берега,
Скользит по ним нога,
Накроет - враз молвы волна утянет вниз.
 
Я живу сам по себе,
И послушно судьбе -
Я каждый день спешу,
А устаю спешить - дышу.
 
Так живу, зная: порой -
Я совсем не герой...
И, вроде, поводов нет,
Но строит доводы свет.
 
Молвы река -
Умом не глубока,
Но, шириной, порой - бескрайняя.
Любой падёт герой,
Под мутною струёй,
Течёт Молва-река банальная.
 
В потоке чаще те,
Кто воспарив к мечте,
На небо глядя, вышел за порог
Шумит поток,
И нас сбивает с ног,
И встать никак нам не даёт бурлящий слог