Просыпается женщина

Просыпается женщина
Просыпается женщина... Не спеша. Улыбаясь,
Заполняя собой всё вокруг без остатка,
На ресничках кокетливых лучик солнца играет
Вальс рассветного дня упоительно сладко.
 
Просыпается женщина, и сдвигаются горы,
И с насиженных мест птицы в небо взмывают,
Шторм стихает немедленно на бушующем море,
А поэты стихи сочинять начинают.
 
Зарождается утро, жизнь приходит в движение,
Не осталось следа от сонливости ночи;
Замер мир удивлённо... Просыпается женщина!
Значит праздник любви на Земле будет точно.