Для чего мы живём?

Для чего мы живём?
Для чего мы живём? Очень часто вопрос этот слышу...
Вы меня удивляете, люди! Прошу извинить,
Разве мало того, что мы есть в этой жизни, что дышим?
Мы живём для того, чтоб хоть чуточку мир изменить,
 
И направить шаги его резвые в сторону света,
Мы живём ради близких, любимых, родных нам людей,
Для того, чтоб встречать оголтелые утром рассветы,
Ради новых побед, откровений, безумных идей.
 
Ради сказочных слов, от которых мурашки по коже,
Ради смеха до слёз, ради капель шального дождя,
Ради новых стихов, от которых кому-то, быть может,
Станет легче в плену ежедневных пустых передряг,
 
Ради смелой мечты, неизведанной пыльной дороги,
Ради нежных объятий горячей, как солнце, любви...
Для чего мы живём?.. Вариантов, как видите, много,
Выбирайте любой, и вы будете точно правы.